This blog (retired) is about Estonia's coverage in the
Western press and mainly contains excerpts as well as
full translations of select pieces into Russian.

вторник, декабря 4

EAS обустроился в Кремниевой Долине


"Эстония идёт в Силиконовую Долину" (Google Developer's Journal, Sys-Con Media)

"Нам приятно объявить, что Эстония и эстонские предприниматели - при посредничестве "Предприятия Эстония" (Enterprise Estonia) - выбрали Сан Хосе на западном побережье в качестве своего трамплина для создания крепких связей с другими глобальными технологическими фирмами, расположенными здесь, в Силиконовой Долине," - заявил мэр Сан Хосе Чак Рид (Chuck Reed), когда на прошлой неделе члены городского совета города Сан Хосе тепло приветствовали премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в 'столице Силиконовой Долины'.

Премьер-министра также сопровождал его превосходительство Вайно Рейнарт (Vaino Reinart), посол республики Эстония в Соединённых Штатах, и он провёл с мэром Ридом, членами городского совета, членами комитета по сообществу и экономическому развитию и другими официальными лицами вторую половину дня. Фокус дискуссий пришёлся на ключевые инициативы экономического развития, которые превратили Сан Хосе и Эстонию в мировых лидеров в сфере технологии и инноваций. "Для Сан Хосе большая честь принимать премьер-министра Ансипа и его делегацию," - сказал мэр Рид. "Превращение Эстонии в одну из наиболее динамических экономик Европейского Союза является бросающимся в глаза успехом."

Позже, во второй половине дня премьер-министр Ансип церемониальном открыл новое "высокотехнологическое посольство" Предприятия Эстония в центре Сан Хосе. Расположенное в Центре Доступа Рынка США (US Market Access Center), международном бизнес-инкубаторе, который поддерживается Агентством прогрессивного развития Сан Хосе, Предприятие Эстония будет помогать удовлетворять нужды эстонского бизнеса и предпринимателей. "В качестве пункта пересечения путей мировых талантов, инноваций и капитала, для Сан Хосе очень приятно вступить в союз с эстонским духом предпринимательства и обрести в своём городском центре технологическое представительство Предприятия Эстония. Эстония и Сан Хосе похожи друг на друга: рабочая сила с прогрессивной технологической культурой и интеллектуальными устремлениями, которые продвигают инновацию. Создавая взаимные связи мы оба увеличиваем наши экономики здесь и по всему миру," - сказал Рид. Технологическое посольство Предприятия Эстонии будет также обеспечивать финансирование, консультации, предоставлять возможности партнерства и обучения для предпринимателей, исследовательских организаций и организаций по девелопингу.

Имеющее представительства в Хельсинки, Лондоне, Москве, Ст Петербурге, Гамбурге, Киеве, Шанхае, а теперь и в Сан Хосе, Предприятие Эстония было основано в 2000 году министерством экономики с целью продвижения конкурентоспособности эстонской бизнес-среды и является одной из организаций, ответственных за применение в Эстонии фондов ЕС.

Ссылки:

Google Developer's Journal. Estonia Comes To Silicon Valley. Sys-Con Media. Dec. 3, 2007.

1 комментарий:

Paz комментирует...

Necesito tu voz en mi blog .

Paz/